Где

                "Wo wird einst des Wandermueden
                Letzte Ruhestaette sein?
                Unter Palmen in dem Sueden?
                Unter Linden an dem Rhein?"
                Heinrich Heine (1797-1856)

Где однажды свой последний
Уставший странник приют найдёт?
Под пальмой тихой в стране южной?
Или под липой у Рейна уснёт?

Возможно где-то в далёкой пустыне
зароет его чужая рука?
Или на острове в океане
покой свой найдёт в лагунах песка?

Но всё также будут его озарять
Небеса божественными лучами,
И печальным огнём мерцать
Звёзды тёмными ночами.


Рецензии
а почему Вы текст оригинала приводите не полностью?

Серж Конфон 2   26.11.2021 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.