Как вор...

О Боже! Нужно ль это мне:
Взывать к Тебе?
И в назиданье, что за грехи мои, -                Познанье бездонной пропасти во сне...

Зачем же дум моих поток
Меня влечёт к Твоей стремнине
Чтоб сердце с криком журавлиным
Я на краю сдержать не смог...

Как лёд ажурный в край зимы
Я таю, выжженный любовью
И снег пятная алой кровью,
Тебя в свои вплетаю сны

И чувств придуманный костёр
Сжигает плоть, терзая душу!
У ног её, любви послушный,
Осколки снов ловлю, как вор!..


Рецензии