Спорили тучи

Спорили  тучи, кто лучше?
 Им помогал в том закат.
 Он освещал в небе кручи,
 Что ветер мог расшвырять.
 Но он притих, не мешая
 Сам наблюдал этот спор.
 Птицы под тучей, летали
 И пели песнь о своем.
 Спорили тучи красиво
 Мощь показали свою.
 Молния, небо пронзила
 Гром, разбудил тишину.
 И первых капель удары
 Словно воронки в пыли.
 Кто из туч выиграл, не знаю?
 Небо закрыли зонты.
 И взгляд к земле привязали
 Лужи, большой глубины.
 Выиграть они спор мечтали
 И намочили носки.
 Туфли, еще край штанины
 Дождь стих, вверху красота.
 Тучи парили красиво
 Вдаль за закатом спеша.


Рецензии