Благоговел перед любимой я...

*   *   *

Благоговел перед любимой я,
И от волненья ярко щеки рдели,
Но от насмешек не было житья:
Со смехом говорили мне друзья,
Что страсть умней растрачивать в борделе.

Любить безумно, то есть так, как я,
Друзья благоразумно не хотели;
Не знала даже милая моя,
Что из ее пустого бытия
Я высек пламя для земной скудели.

Должно быть, всех счастливей идиот:
Он ведает одну лишь страсть – к еде,
Нажрется – и слюняво забормочет;
Но сердце боль свою не отдает,
И любит ту, которой нет нигде,
И счастья лишь несбыточного хочет.


Рецензии