Завещание

Напоследок тебе я хотел рассказать бы о многом,
В свете тусклых свечей поглядев в изумруд твоих глаз,
Позади оставляя изогнутый пояс дороги,
По которой когда-то ходил не единственный раз.

Рассказать как прекрасна река Ингода в полнолунье.
Босоногим мальчишкой, помню, я там ночевал.
И в ту пору её переплыть, было, только раз плюнуть,
А других впечатлений не выразить даже словам.

Я поведать хочу о прелестных взаимных объятьях:
В этом хитросплетении жарко пульсирует кровь,
А скрепляется всё долгосрочною брачною клятвой,
Не всегда означает, что всё-таки это любовь.

Стоит также сказать о совсем молодых поколениях:
Нужно их принимать лишь за тех, каковы они есть.
Помнить, каждый из них, не за славой спешит, к покоренью
Неоткрытых вершин, для потомков оставленных здесь.

В этой дивной стране, с бесподобным морским побережьем,
Бесконечной плеядою и артерией рек,
Словно сказке, затеряной в песенке маминой, нежной,
Где сегодня, по милости Божьей живёт человек.

Так сказал дед на смертном одре подрастающее внучке,
На прощание, светлой улыбкой лицо озарив,
А душа, оседлав в небесах белоснежные тучки,
Над огромной планетой несла завещания мотив.

19.11.2008 г.   


Рецензии
Глубоко, правдиво, жизненно, Павел, с уважением!

Жюр22   27.07.2021 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Павел Марийский   27.07.2021 17:11   Заявить о нарушении