Вспоминается

     Вспоминается частенько мой дом
     И надворные постройки кругом.
     Помню рощицу за тихой рекой...
     Не могу душе найти я покой...

     Там студёная, в колодце, вода -
     И чистА она, и так холоднА!
     Благодать - её испить и в метель,
     И в жару, она - святая купель!

     Опущу ведро на дно - в глубину
     И колодезный журавлик нагну,
     Подниму ведёрко, цепью звеня,
     И взбодрит водица сразу меня!

     А студёная в колодце вода -
     И чистА она, и так холоднА!
     Благодать - её испить и в метель,
     И в жару, она - святая купель!

     Из ведра водица - что бирюза!
     На неё смотрю, прищурив глаза!
     Как и в детстве, мои губы сведёт
     Благодатный, родниковый тот мёд!

     Та, студёная, в колодце, вода -
     И чистА она, и так холоднА!
     Благодать - её испить и в метель,
     И в жару, она - святая купель!


Рецензии