Ничья

Рассыпаюсь. Безудержно. Это ли благо?
Силы кончились словно, рублю не с плеча.
Опускаю свой взгляд, больше нет цели, флага.
Моя кровь будто вовсе и не горяча.

Я молчу. Настороженно и так тревожно,
Ведь в себе не надеюсь увидеть ответ.
Слишком много закопано, просто и сложно,
Легче снова свечу задуть, выключить свет.
 
Не боюсь. Не надеюсь. Не верю. Не знаю.
Прозаично до слез и до боли смешно.
Все бегут от себя, ну а я лишь теряю.
Я теряю того, кем мне стать не дано.

Разметались игрушки, надежды, пушинки,
Хлынул дождь, а за ним наступила зима.
Языком ловлю острые искры-снежинки.
Я иду, рассыпаясь, почти в никуда.

Рассыпаясь безудержно. Это ли благо?
И молчу, не сказать бы чего сгоряча.
Да, пускай мне не видно ни цели, ни флага,
Ведь пока я иду - у нас с жизнью - ничья.


Рецензии