Ель и сосна

Ветки устало на крышу сложила
Милая сердцу - подружка сосна.
Стайка ворон над сосною кружила,
Свить бы гнездо, да крыша видна.

Рядом с сосною раскинула крылья
Ель величавая - гордость и стать.
Что же теперь, предаваться унынью?
- Будем гнездо на ели свивать.

Раннее утро, солнце восходит.
Хочется очень с внуком нам спать.
Только на крыше кто - то топочет.
Это птенцов учат птицы летать.

Ветки сосны, как трамплин для них стали.
С ели на крышу дома сошли.
Сбились птенцы в вороновые стаи,
Ель и сосна - частичка души.


Рецензии