Маяк в Босфорском проливе

Босфорский  пролив впечатляет
своей не простой красотой.
Восточный Босфор – себе цену знает,
ведь сила характера спрятана в нём.
Здесь солнце,туман сильный ветер –
встречаются над маяком,
который как сторож в столетьях
огнями сигнал подаёт.
Для тех, кто проходит здесь мимо –
маяк, как рубеж всех дорог.
Встречает радушно и мило
в любую погоду надежду даёт.
И чтобы маяк одинокий
не чувствовал тихую грусть,
с ним ветер и волны играют
скучать одному не дают.
И песнь они тихо заводят,
а в песне той жизни мотив,
про чудо, про тайны, про море –
что море частичка чудесной Земли.
Красивый маяк одинокий
стоит на пути кораблей.
И ведает он слишком много,
но тайны от всех бережёт.


Рецензии