Жить без компромиссов

Как стать бескомпромиссным человеком,
найти своей судьбы исток.
Как сделать так,чтобы летать свободно,
не оставляя след, как птица, что взлетает вновь.
Как перестать уступки делать людям,
чтоб не ломать себя в других.
И как изжить ненужность компромиссов,
чтоб истину свою найти.
Как смелым стать, убрать все страхи
и обрести природу льва,
который глядя в сторону, где страшно,
идет, смотря опасности в глаза.
Как сохранить в себе Творца и Бога!
С толпой не слиться, чтоб она не стерла в порошок.
Найти свое предназначенье жизни,
открыть в призвании своём душевный ток.
Как экологию пространства сделать чистой,
чтоб смрад и мрак ее не поглотил.
Дышать свободно, полной грудью
и не бояться отравиться воздухом чужим.
Когда летают птицы по своей дороге,
по их пути уже никто не может пролететь.
Они в просторе неба словно Боги
и нет для них дорог, туннелей, разных троп.
А компромисс,свободным птицам и не нужен,
в них небо остается навсегда.
Полет их под дождем, под солнцем,в снежной буре,
как танец несравненного творца.
И так они летят в потоке ветра,
летят своей дорогой жизни каждый раз.
И ищут храм, где рай творцом заложен,
он лишь для тех, кто сам себя создал.


Рецензии