Мяч

Мяч весёлый, озорной.
Любит поиграть со мной.
Я его ладонью хлопаю.
Рядом прыгаю и топаю.

На одной ноге, на двух
Научу скакать подруг.
Ты в сторонке не сиди
Мячик свой скорей бери.

Если мячик твой большой
Повторяй сейчас за мной.
Попой на него садись
И попрыгать научись.

А потом, на мяч ложись
И вокруг него вертись.
Можно медленно качаться.
Вперёд, назад передвигаться.

Сколько хочешь повторяй.
Даже просто мяч гоняй.
По полю или по дорожке.
Укрепляем свои ножки.

Иллюстрация "Зарядка-3". Художник Елена Подлесная.


Рецензии