Любить это...

Любить – это в споре пойти навстречу,
Замерзшие руки в ладонях согреть.
Любить – это сердца потухшие свечи,
Горячей молитвой заставить гореть.

Любить – значит жить, отсекая всё злое,
По маленьким зёрнышкам сеять добро.
Не делит любовь на своё и чужое,
Когда вдруг беда постучалась в окно.

Любить – это значит душа нараспашку,
Вдыхая частицами радость сквозь боль.
Любовь – это нежность как в поле ромашки,
Её не забыть, не умножить на ноль.

Любить – умереть за кого-то другого,
Растаять как снег, разметая тоску,
С небес бесконечности взгляда родного,
Чтоб горечи в нём не увидеть слезу.

Любить – это значит прощать бесконечно,
За то, что казалось не в силах простить,
Ценить каждый миг как великую встречу,
Недолго нам птицам ещё здесь гостить.


Рецензии