А ещё они летают 879

А ещё они летают 879

Анюйские феномены
Рядом с р. Анюй находится целая галерея каменных скульптур. В одном случае это естественные скалы, которым с помощью обработки был придан скульптурный облик. В другом - это выложенные из плит высокие каменные столбы.  Скептики по этому поводу говорят: «Это просто скалы, которые под влиянием определенных природных процессов, воздействия воды, эрозии, выветривания приобрели сходство с фигурами людей и животных».
С ними можно было согласиться, но на скалах имеются следы механической обработки. Взобравшись на вершину одной из скал, можно увидеть, что каменные плиты, аккуратно уложенные друг на друга (из них и состоит скала), ровно «обрублены», на некоторых есть подготовленные борозды для раскалывания. Борозды не очень ровные, а значит, пробиты вручную и на земле. Один камень с бороздой лежит у подножья скалы. Можно предположить, что их готовили на земле, а затем с помощью какой-то техники поднимали и укладывали на вершине.
Можно объяснить это тем, что представители высокотехнологичной цивилизации жили здесь и в те времена, когда появились аборигены, и существовало некое разделение труда: аборигены обрабатывали плиты, а «хозяева» территории завершали работу с помощью каких-то устройств. Возможно, у них были  летательные аппараты. В пользу этой версии говорит такой факт: во многих камнях есть прожженные отверстия, причем некоторые прожжены насквозь и вкруговую, так что получалось что-то вроде каменных корон, которые устанавливались потом на вершинах скал. Скорей всего, у древних были устройства, подобные современным лазерам. Однако целиком обрабатывать таким «лазером» каменные блоки было нельзя – кристаллическая структура скал быстро разрушилась бы. Вот почему – ручная обработка.
Также можно допустить тот факт, что устойчивые легенды аборигенов о летающих людях и огромных птицах с железными клювами основаны на передающихся из поколения в поколение «воспоминаниях» предков о реальных существах и событиях, которые они не могли объяснить, исходя из своего жизненного опыта, и перевели в понятную сказочную форму. Многие ученые высказывают гипотезу, что наша цивилизация – отнюдь не первая на Земле, что существовала некая «працивилизация». Эта гипотеза основана на том, что в разных уголках планеты все чаще находят вполне материальные следы этой «працивилизации». И наш Дальний Восток – не исключение. («ДВИС»).
Сейсмографы дракона
Остров Ядасен, кстати, является вулканическим. Проявления сейсмичности нанайцы называли «пуповиной между землей и небом».
Точно такие же «трясучие места» предки нанайцев знали по всему краю. От наиболее массивных хребтов право- и левобережья отходят подобные «пуповины». В мифах сообщается о неких «божественных драконах», сотрясающих землю. Эти существа жили в горах.
Пример такой горы - Кайлас - напротив села Кондон. Старики обожествляют её до сих пор. Считается: «дракон» может проснуться. И ведь проснулся! В 2005-2006 годах тут отмечались подземные толчки. Перед ними, месяца за три, над руслом Амура были зафиксированы странные пульсирующие объекты. Кто-то считал их НЛО, кто-то говорил о плазмоидных образованиях, другим они казались шаровыми молниями. Версий много. Но вот что интересно. Старые нанайцы говорят: когда над рекой появляются такие объекты, вслед за ними из гор могут выйти могучие великаны, сотрясающие землю.
Великаны - это, конечно, легенда. Но в мифах отражена реальность: река, как выяснилось, в этих местах пролегает над естественным разломом.  И ещё. Тардоки-Янги, одна из самых высоких гор Сихотэ-Алиня, также считается аборигенами «мировой пуповиной». Почему? Может, это скрытый намек на возможные будущие землетрясения тут? (П.Попельский).
Снежные люди и странные круги
- На севере Хабаровского края в районе Алданского нагорья встречали снежных людей. Места малоизученные, малонаселенные. В двадцатых годах прошлого века писали в газетах, что там живут дикие чукчи, что они мохнатые, выходят к людям. Якуты их назвали чучунами.
В статье давалось и описание чучуны: «…высокого роста, крепкого телосложения, одет в звериную шкуру, имеет очень длинные волосы, развевающиеся при беге, вооружен луком со стрелами, сторонится местных жителей, иногда забирается в погреба за съедобным, бегает очень быстро – быстрее лошади».
Есть интересное место и в Хабаровском районе около села Новокаменка.
- Там есть странные пятна диаметром в сто метров. Там болота, заливные луга. Если около пятен обычная трава, то внутри пятен высокотравье. Измеряли радиацию, она в норме. Это все похоже на могильники. Внутри кругов – проплешины. («Космопоиск»).
По ту сторону НЛО
21 марта 1990 г. в 20.30 в дежурную часть Управления внутренних дел города Хабаровска поступило сообщение: больные терапевтического отделения, расположенного на пятом этаже городской больницы N 10, уже полчаса наблюдают над лесным массивом неопознанный летающий объект - большую «тарелку» с двумя прожекторами. В 21.45 объект скрылся из вида. Это сообщение было передано всем патрульным машинам, а в 22.25 машины ПА-224, 521, 607, 91 и сотрудник ГАИ Пьянов видели, как от поселка Уссурийского вниз по Амуру летели сначала два НЛО, один из которых вскоре исчез, а второй в
22.45 потерялся из виду в районе железнодорожного моста, уйдя в сторону левого берега Амура. Не правда ли, знакомая картина? В тот день очень похожие «тарелки» объявились над Дальним Востоком - за тысячи километров от Александрова и Переславль-Залесского. Если бы не разные часовые пояса, время тоже совпало бы! (Разрыв во времени между Москвой и Дальним Востоком составляет семь часов. Таким образом, восемь часов вечера в Хабаровске равно часу дня в Москве).
Помощник дежурного по УВД Виталий Пьянов рассказал, что для проверки звонка о «тарелках» послали патрульную машину. Экипаж доложил, что действительно видит какой-то объект. Тогда на место происшествия была направлена пресс-группа УВД. Сам Виталий Федорович тоже не стал сидеть на месте и поехал посмотреть на НЛО.
«Там действительно был сигарообразный объект, в длину примерно сто метров, - сказал он. - Посередине по всему периметру струился яркий свет, немного неестественный. Похоже, это были иллюминаторы. Часы показывали 22.30. Объект находился от нас в 500-600 метрах. Хорошо были видны четкие контуры. Сам он очень темный, намного темнее, чем ночь, и вокруг него было еще какое-то неестественное темное поле. Два бортовых зеленых огня по краям. С левой стороны неподалеку от зеленого был еще красный огонь, он мигал, как маяк на наших самолетах. Минут пятнадцать мы его наблюдали. Растерянность была, конечно... Объект повисел еще над железнодорожным мостом через Амур и ушел в сторону Биробиджана».
Младший сержант Краснофлотского РОВД Александр Кадубец был в той самой патрульной машине, которая выехала первой: «В десять часов вечера радистка городского УВД дала нам вызов: первое терапевтическое отделение десятой горбольницы. Там больные и персонал уже полчаса наблюдали летающую тарелку. Я спрашиваю: «Почему нас направляют? Почему не пожарных? Не службу газа? При чем здесь милиция? Она ответила: «Не знаю. А кто у нас должен заниматься тарелками?»
«Тарелками» должны были вообще-то заниматься войска ПВО, но приказ есть приказ. Александр Кадубец, сержант Виктор Карпинский, старший сержант Александр Бурыкин и сержант Олег Скрибов сели в милицейский «уазик» и на полном ходу помчались в сторону зависшего объекта. Конечно же, «тарелка» не стала их ждать и скрылась за сопками в районе совхоза «Мичуринский».


Рецензии