За банным окошком

 
За банным окошком   
Кусты Иван-чая.
Я в бане пригоршней
Смываю печали.

Из ковшика в камни
Воды наливаю,
Болезни, боязни
Я паром снимаю.

Над каменкой жаром
Взмываются беды -
Так методом старым
Лечили нас деды.

За банным окошком
Висит полумесяц.
Пусть грусть и тоска
С солнцем сядут за лесом.

И ныне, и присно!
Навеки – спасенье!
Душа станет чистой
В шестой день творенья!

Чиста как младенец
Без слов, без одёжки.
Судьба поколений
За банным окошком.
    22.07.2021


Рецензии
Здравствуйте, Нина.Мне понравились стихи.Хороший задел, хорошая рифма, хороший слог, и переживания ЛГ понятны.Удачи Вам.

Леонид Лешуков   17.08.2021 01:17     Заявить о нарушении