Июльские дожди

Горячая кожа июля...
Дожди ненароком всплакнули...
А город вздыхает устало -
Ему было дождика мало.

Но ливня он тоже боится-
Не хочет испуга на лицах.
Потоки бурлящие злобой
Поди успокой...
И не пробуй...

Несутся они с горки резво,
Сметая людей и железо,
Смывают деревья, дороги,
Дома затопив по пороги...

Когда ж утомятся от бега,
У ног расстилаются пледом.
Воркуют тихонько волнами
И им безразлично, что с нами...

Наверное мстит нам природа,
За то, что капризам в угоду,
Живем мы нелепо и шумно
И губим живое бездумно...


Рецензии