Не ваза, нет - простая банка

http://www.youtube.com/watch?v=xsT1bTzzt3s
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Окно распахнуто… ромашки…
Не ваза, нет – простая банка.
И мне ничуточки не страшно,
По лугу мчаться спозаранку,
Когда заря ещё чуть дышит
Величьем маковых пожаров,
А я бегу… бегу… и вижу,
Макушечки парят стожаров.
Волнует сердце запах сена.
А небо - как глаза у Бога:
Плеяда плачет звёздной пеной,
В ромашках прячется – потрогай
Те огоньки...
Как ангелята,
Средь изумрудных трав кочуют.
Последних сил лишает мята,
Что дикой стайкой нос целует.
Мне запах тот – всевкусьем лета,
Когда девчоночкой могла
Вмиг приурочить все приметы
На странный звук веретена.
Минули дни, минули годы,
Но тайной – чёрная тряпица.
В ней веретён – что талы воды!
Раздоров – не упомнить л`ица!
… Вот так нахлынет всё – до дрожи,
На разболевшуюся душу –
И тёмен день! Как ворон - ночи!
И пить печаль глотком – не сдюжить.
Ах, виться… виться и крутиться
Тебе, как то веретено,
Вокруг меня – не отлепиться! –
Но пелось так давным-давно:
Когда девчушкой спозаранку
В луга рассветные бежала.
Не ваза, нет – простая банка
Глаза мои ушедшим жалит.


Рецензии
Расьяна, у Вас удивительно тонкое, чуткое, непередаваемое виденье мира!!!
Повествование из маленького ручейка разливается в полноводню реку, и медленно плавно перетекает в устье...
Здорово!!!

Галина Парусникова   22.11.2021 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.