Молитвенный щит. Быль

С дискотеки шла деваха
И тряслась она от страха,
Потому, что рядом с нею шёл ботаник, Петька-дрыщ.
Худосочная фигура,
Никакой мускулатуры
И любой пацан дворовый сковырнёт его, как прыщ.

А она весьма при теле -
Дыньки сладкие созрели.
"Ах, зачем я потащилась в незнакомый сельский клуб"-
Шла в уме себя корила:
"Ну какая в Петьке сила?
Иль очками отбиваться собралсЯ ходячий труп?"

Петька шёл, давясь от счастья -
Рядом с ним красотка-Настя!
Эко парню отломилось - проводить её домой.
Он с огромным вдохновеньем
Ей про "чудное мгновенье"
Намекал и так, и этак..Вдруг смешок:"А ну-ка, стой".

Из кустов совсем нежданно
Трое местных хулиганов.
Заводила рыжий Васька. На губе висит "бычок":
"Глянь, братва, какая пара.
Это ж чисто гусь с гагарой!
Пшёл отсюда в темпе вальса, доморощенный сморчок.

Сами мы проводим кралю.
На ближайшем сеновале
С ней знакомиться продолжим", и щипнул, что было сил,
Настю он за ягодицу.
Дико взвизгнула девица.
"Ишь ломается, не хочет, чтоб её я проводил".

Петьке дали оплеуху,
Он упал. Так точно муха
Кое-как сучит ногами, от щелчка упавши в грязь.
Настя кинулась к Петюне.
Он вскочил и вытер слюни,
Прокричал:" Не дрейфь, Настюха, нас не тронет эта мразь".

И фальцетом, очень звонко
Стал псалом читать. Подонки
Рты открыли. Рыжий Васька чуть "бычок" не проглотил.
Самой крепкою защитой
Нас снабдил Отец - молитвой,
А для искренней молитвы ведь не надо много сил.

Но опомнились мерзавцы.
Надо срочно разобраться
Им с ботаником и кралей. Дружно кинулись вперёд.
Только дрыщ и та девчонка
За какой-то скользкой плёнкой.
И, как в басне, видит око, да вот только зуб неймёт.

И скользят по плёнке пальцы.
На каких незримых пяльцах
Растянули плёнку эту. Что за фокус? Во, дела!
Это как? На самом деле?
Тут от страха протрезвели
Наши крепкие ребята, сбавив злости удила.

И рванули  прочь оттуда,
Не поняв какое чудо
Взору пьяному открылось. Стало им не до чудес.
Да, псалом-то девяностый
Надо детям знать и взрослым,
Ведь до ужаса боится его самый страшный бес.

Конец и Богу слава!


Рецензии
Хорошая история поучительная, Вы Еленушка как всегда сумели донести главную мысль образно и доходчиво!
С началом поста Вас, помощи Божьей!

Антонина Трухина   14.08.2021 09:16     Заявить о нарушении
Тонюшка, это не образность, а самая настоящая быль. Своими глазами видела эту молитвенную защиту-пленку. Поразительное было зрелище! Господь показал, как действует молитва. Доброго дня, дорогая,

Елена Которова   14.08.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.