Парадным строем

И снова праздник на дворе.
Парад.
Парад!
Парад!!!
Гляди, как много кораблей
В России, подлый враг!

Как устрашающе идут
Парадные полки!
И ничего, что люди мрут
(Свирепствует ковид).

Но бабы новых народят
(Мильон туда-сюда).
Ведь что для немцев сущий ад,
Для русских — ерунда.

Нам хуже смерти жизнь в тоске —
Без отблеска побед,
Летящих в никуда ракет,
Сожравших весь бюджет.

Пусть рек отравлена вода
И выгорел весь лес,
Разруха, голод — не беда,
Обычай здешних мест.

Когда есть цель, ничто цена —
Пали по площадям:
Парадным строем вся страна
Идёт ко всем чертям.


Рецензии