Пока живут твои враги...

*******
Пока живут твои враги,
То умирать не смей ты,
Сначала сдохнут пусть они,
Ты ж, задержись на свете.
Приди на кладбище весной,
Когда деревья в цвете,
Плюнь на могилы их и спой,
Как Мир хорош и светел.
Да, Мир прекрасен без врагов,
Без нечисти и скверны,
Без всех безумных дураков,
И дни его прелестны!
В календаре есть год такой,
И день на нём отмечен,
В котором нет уже врагов,
Ты будь спокоен, есть он.
От этой истины простой,
Живой, во тьме столетий,
Тебе не легче мой Герой,
Но легче груз сомнений...

2019


Рецензии