А мы гуляем без мужей

Теряем мы своих мужей…
Гуляем все без них по скверу.
Это так грустно, тяжело,
Не растерять по жизни б веру!

Смотрю на женщину одну,
Без слёз взглянуть-то невозможно!
Отрешена от всех она,
Что на уме – понять так сложно!

Бросает безразличный взор
Она куда-то в одну точку.
И думает, скорбя о том,
Как дальше жить ей в одиночку?

Другая хочет в монастырь,
Чтоб оказаться ближе к Богу.
Терзает бедную печаль…
Она нашла свою дорогу!

Не помогают и стихи,
И даже песни не поются.
Уходят женщины в себя,
Всецело горю отдаются!

А коль о жизни говорят,
То лишь о том, что в прошлом было.
И вновь тогда глаза горят.
Спасибо память не забыла…

20.07.2021 г.


Рецензии