Коварство неустойчивой зимы

Коварство неустойчивой зимы
Оставило заметные следы:
Все розы словно мёртвые – немы –
Не слышат звон веселой кутерьмы.

И не торопится мой сад, гляжу,
Под шелк зеленый спрятать наготу –
Весеннему не внемля куражу,
В запасниках скрывает красоту.

Зима, похоже, сбила весь настрой
Ему делиться вешней красотой –
Печальное безмолвие хранит,
Во всем февраль и ростепель винит.

Весна 2021


Рецензии