И подмывает вновь подбить итоги

И подмывает вновь подбить итоги,
и с места в неизвестность, как всегда,
махнуть, сорваться, дабы «быть в дороге»…
на «новенького» в давних поездах!

Всё в лихорадке мировой надежды,
как праздник, праздник: пункт прибытья – цель,
смысл – поделиться с каждым первым встречным,
забыв его на следующий день!

Привет, «докембрий» поездов декабрьских
туннельного просвета октябрей
в сердечниках закрученных спиралей,
что в сердцевине съеденной твоей!

Всё ничего! И это восклицанье
здесь и теперь… когда-нибудь потом,
как снег в лицо воспламенит желанье
румянцем с возрождающим стыдом!


Рецензии