Тупик

До смеха ль нам, друзья? Нет у славян державы.
Посмешище - страна? Колония без славы?
Нас вирус запугал, упрятал по домам,
Не всколыхнула, чтоб,... «народная чума»?
Стреножить дух людей, заставить есть отравы,
Чтоб, жили без мозгов, речам внимая бравым.
Нам «гуру» говорят, здоровые для вида, -
 «Свобода – вирус зла, опаснее - ковида»!
На том бы аппетит умерить «кукловодам»,
Но новым штаммом зла грозят они народу -
«Вакциной уколоть, что только из пробирки,
И медлить недосуг, отважным - «кью-ар…бирки».
А остальных – в утиль, лишить свободы слова,
Нам ни к чему толпа, что к власти не готова».

Век двадцать первый… что ж, мы разум потеряли,
Ушли от обезьян... да в тупике застряли.


Рецензии