Гордый флажок

Семя прилетело на отвес скалы,
крепко зацепилось в небольшой щели.
Был росточек стойким, плакал лишь во сне,
ветром обжигаясь рано по весне.

Ко всему ранима, из шелков, дивя,
к свету потянулась у ростка листва.
Виден отовсюду, крепок стал, высок,
на скале безликой реял как флажок.

Красился зелёный лист в багряный цвет,
и давал надежду маяковый свет.
Деревце трепало ветром в сильный дождь,
ох, несладко было, но мужала мощь!

Жизнь полна сюрпризов и своих руин,
он бунтарь по сути - приговор един:
свыше оценилось, что борьба честна,
воля закалялась, крепла и спина!

Выжить удаётся, со скалы не пасть,
по весне, как чудо, снова к жизни страсть.


На конкурсЕ ИКФ:"Колючий характер"- 6 место.


Рецензии
Здравствуйте Вера, пример надежды и мужества.

Благая воля, жажда жизни
Вдруг заставляют трезво мыслить.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   17.08.2021 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,приятно, что Вы заглянули ко мне на страничку!Всех благ Вам!

Вера Трайзе   17.08.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.