Над озером порхали журавли...

Над озером порхали журавли,
Поверхности воды касались ветки ивы.
И вечер тёплый дурманил головы
Влюбленным в парке на скамейке.

Тускнело солнце в серебряных лучах
И с ветром оно рябью разносилось —
Дорожкой водной до другого берега,
Где ночь виднелась за тёмным лесом.

Горячий поцелуй, касанья робких рук
Тревожат томимое недугом сердце.
И солнце уходит с этим днём на миг,
Тот самый, что застыл в любви на вечность.


Рецензии