К познанию Белой борьбы

Я только издали увидел ваши тени,
растаял след ваш в солнечной далИ.
Окно распахнуто, лежит букет сирени,
отчалили из Крыма корабли.

Отчаянье…
Но нет такой печали,
которую не исцелили б Небеса.
Я вновь приду к забытому причалу,
вновь посещу заветные места.

И мне откроется,
что одержать победу,
ещё не значит победить.
Всё вспомнится.
По вашему по следу
протянется разорванная нить.

И я пойму,
что сила — это немощь,
Христовы дети
выиграют войну.
И я уйду
и затворюсь в рассвете,
букет сирени выронив в Крыму.

1998 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Когда я впервые прочитал это стихотворение, подумал: годится для песни.

Кирилл Грибанов   13.01.2022 14:24     Заявить о нарушении