На погибель Лермонтова

Уже как сколько лет
На свете нет великого поэта,
Один ты не из многих был
Кто удостоен славы так
Среди златого века.

Все было, только впереди
Судьба, решила по иному,
Навылет пуля в грудь
Определила жизнь,
Угасив душу молодую.

Кавказ, твои бескрайние просторы,
Пристанищем остались для него,
С собою тайны ты, забрав его
Окончил целую эпоху
Оставив нам лишь то, что можно было бы сберечь,
На память будущим потомкам.


Рецензии