Ветр уставший пальцами провёл по струнам

Ветр
уставший
пальцами
провёл
по струнам,

струнам
арфы
серебристой
очень
старой,

травянистой
и ветвистой
деревянной

изумрудной
иль берилловой,
салатной,

хризопразовой,
зелёной,
виридонной.

Арфа
нежно
зазвучала,
загрустила.

Завибрировала
плоть её 
пугливо.

Задрожал
вуально
воздух Аэр, –

отозвался
звуком
лиры.

Свиристель 
на флейте 
зазвенела.

А блестящая
листва 
зашелестела.

Тишина
«заликовала»:
«Браво»,
«Браво».

Прошептала
тихо,
прошуршала.

Посмотрела
благодарно,
молчаливо

на прекрасную
природу,
панораму.

И довольная
заснула,
задремала.

Окунулась
в сон душа её
блаженно.

                27.07.21.


Рецензии