Любовь в разлуке пишет имя

 
 
 
     Я слушаю тебя и сердцем молодею,
     Мне сладок жар твоих речей,
     Печальный, снова пламенею
     Воспоминаньем прежних дней.
 
     Я все люблю язык страстей,
     Его пленительные звуки
     Приятны мне, как глас друзей
     Во дни печальные разлуки.

      А.С.Пушкин (Денису Давыдову
            27 июля 1784 родился)

**
В потоке цифровых нейтрино,
В пульсарах квантовых цепей
Однажды встретишь ты мужчину
На перекрестье дум и дней.

Пусть за плечами опыт знаний,
Свела дорога навсегда.
Средь книг, стихов, воспоминаний
На подсознанье в мирозданье
Пленила нас с тобой звезда,

Из глаз просыпалась на землю
Лазурью осветила лик,
Дала опору и надежду,
Любви и счастия на миг.

Разлуки ненавистно время,
Ее уход не тороплю.
Любовь в разлуке пишет имя,
И понимаю, что люблю...

27.07.2021
Чайковский


Рецензии