Просили воем бога об отсрочке

клонился день... и к чаше раскаленной
у горизонта... грешники толпой
шагали в ад... из жизни просвещенной
прохладною вечернею порой

никто не провожал… по одиночке
склонив на груди головы свои
просили воем бога об отсрочке
хотя бы малость… просто покурить

напрасный труд… согласно уложений
последнего великого суда
для всех едино… правило сожжений
чтоб не осталось в памяти следа

а души всех… сегодня убиенных
изымут... и в чистилище к святым
передадут… для снятия от скверны
и переселят с семенем иным


Рецензии