Подражание Есенину

Опять один. В постели. Полусонный.
Сражаясь с тысячей смертей,
Что нам сулили средь берез, палат дворцовых,
 в метель, и так - в обителях степей.

Кто мы с тобою тут? Ну, кто мы, в самом деле?
Сиюминутных собиратели страстей.
Живые ли, мятущиеся ныне
На улицах чужих средь тысячи иных гостей.

И был бы я и безмятежен, и спокоен,
Рукой бы не водил мятежный дух,
Про соловьев, стога, березы, ели
Не пел бы я, когда б не скука, друг.

И слишком много я растратил,
Разменивая золото любви
На медь пустопорожних шаржей.
И вот, теперь один. Опять один.


Рецензии