Себе держись даю приказ!

Спасибо всем-плевал кто в душу,
Кто резал крылья до крови,
Мой челн выбрасывал на сушу,
И говорил, что нет любви….

Твердил - наивная чудачка,
Ведь жизнь - суровая тропа,
Не по зубам тебе задачка,
Ты недостаточно крута…

Я не сложила свои крылья,
Я шла – нельзя было свернуть,
И сказка становилась былью,
Мой Ангел пролагал мне путь…

Я счастья берегла крупицы,
Горела бабочкой в огне,
Умела капелькой напиться,
Играла на одной струне…

Необходим был дух свободы,
Но берегла семейный тыл,
По жизни шла, не зная брода,
В лицо колючий ветер выл…

Всегда боятся было страшно,
Старалась победить свой страх,
Был разной краской путь окрашен,
Но больше видела добра...

Боюсь себя жалеть и плакать,
Раскиснуть может только грязь,
Претит душевная мне слякоть,
Себе –«держись» даю приказ!
07.01.2021
______________________________________
Самоанализ и самооценка!
Жизнь - это не театральная сценка,
Жизнь - это правда, сомнения, грёзы,
Часто - смешенье поэзии, прозы,
Плюсы и минусы, слёзы, улыбки,
Светлое дело, в запале - ошибки.
Ваши стихи - показали нам это,
Ориентир всем - на взгляды поэта!
Всё поучительно так и толково,
Жизнью испытано каждое слово!!!
Николай Вершинин 2 http://stihi.ru/avtor/nikola52


Рецензии
Олечка! Искренне, вдохновенно, творчески и эмоционально написано!
С теплом души, Марина

Марина Мухина -Эдина   16.08.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик, Мариночка!
Удачи!
С теплом

Ольга Бурлака   24.08.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.