Ночного неба фиолет Луна подсвечивала нежно...

В окно смотрела мне Луна, слегка прикрывшись облаками,
И так тепла была она, великолепна! Хоть веками,
Тот, что Творцом ей предрешён, несла свой жребий во Вселенной –
Вопрос был навсегда решён. Была творением нетленным,
Что украшает Мир ночной и освещает всем дорогу.
Жила со всеми и со мной, привыкнув к людям понемногу.
Я ж в восхищении была, когда над окнами моими
Торжественно она плыла, и не были мы с ней чужими.
Ночного неба фиолет Луна подсвечивала нежно,
Разбросанный из звёзд букет сиял на небе безмятежно.
И август в ночь благоухал, о лете пели всем цикады...
Спокойно Мир во сне вздыхал, и снились сны, которым рады.
В окно смотрела мне Луна, слегка прикрывшись облаками,
Своей небесной теплотой, жизнь сберегая в ночь – веками.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии