Птичий хор

Сегодня слушала с  утра,
Как в небе птицы распевались.
Певцы сменялись, номера,
И все они там уживались.
Звучали трели соловья,
Скворец пел песни – пересмешник.
И даже соню – воробья
Не защитил густой орешник.
Он тоже свой  «чив-чив»  пропел,
Дав мне понять, что жизнь прекрасна!
И душу птичий хор согрел,
Сказав: «Мир – главное богатство!»
Хор распевался в три часа,
И разливалась песнь  рекою.
Мне не спалось, а  голоса
Сливались с гаснущей звездою.
Блаженно утро! Пробудись,
Чтобы услышать увертюру!
Дают свой птахи бенефис,
День новый дарит  партитуру!

2021-07-27


Рецензии
Ну,что сказать?
Ну,что сказать?
Стихи твои приносят радость,благодать.
Их всегда очень хочется перечитать.

Зинаида Самойлова   27.07.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, за комментарий! Новых песен тебе!

Галина Севергина   27.07.2021 20:48   Заявить о нарушении