Благослови ячменное зерно!..

            "пивнушку Фельдмана сломали..."
                В.Н. Попов

                * * *

Благослови ячменное зерно!
Ведь вкупе с хмелем вяло-равнодушным
Даёт нам зелье дивное оно,
Разлитое в пивной по тяжким кружкам.

Там люди в робах грязных хороши
Простым, хлебнувшим пены разговором.
Очкарик там забылся для души,
И женщина повеселела взором.

Соединяя тот и этот свет,
Сюда порой из самой дальней дали
Захаживал томилинский поэт –
И горевал, что «Фельдмана сломали».


Рецензии