Мой дом теперь на этом берегу

Раньше я жил среди быстрых рек , зелёных лугов.
Белые берёзы поили меня своим соком.
Любил я отчий дом без лишних слов,
Не думал, что приезжать к нему буду наскоком.

Но... тридцать лет этот дом  уже не наш,
Давно хозяйничают в нём другие люди.
На стол они ставят  хлебный квас
И рюмки  поднимают со словом: «Будем!»

А я давно, где разноцветье красок,
Где  на горизонте белые корабли,
Где жизнь совсем не похожа на сказку.
  И кажется, что  живёшь на самом краю земли…

Сюда  долетишь только на самолёте.
Со всех сторон море и чужие страны.
Но в Израиль я летел  не по расчёту:
Без денег, с одним лишь чемоданом.

Вижу волны – их яркое разноцветье,
Наплывают на берег, уносятся вдаль.
Прошу их: «Ответьте мне, ответьте!
Не меня ли на горизонте заждался  корабль"?

-Знаешь, что? Отплывай без меня обратно.
Мой дом теперь на этом берегу!
Видишь, я любуюсь морским закатом,
А потом о нём  ...стихотворение напишу".

 


Рецензии