Вечные загадки 47

Люблю твои весенние глаза,
В них небо потерялось и пропало.
Я знаю, так взахлёб любить нельзя,
Но целой жизни бесконечно мало

Познать тебя до кончиков волос,
До вкуса родинок, желания изгиба,
До слов, что не нашёл, не произнёс,
О том, как ты волшебна и красива.

До всех капризов и нелепостей обид,
Лукавых слёз и милых нареканий,
До нежности, что силой восхитит,
До удивленья собственных терзаний.

В любой эмоции податливо наивна,
Ревную к солнечному свету и к воде.
Ах, Боже мой, зачем ты так игриво
Им позволяешь целовать себя везде.

Зачем вплетала в косы лунный свет,
Смеялась и играла с ветром в прятки.
Поведай, что причин сомненьям нет,
Отдай в подарок вечные загадки.

27.07.21


Рецензии
Глазам стоит только однажды разрешить...:)

Вячеслав Знакомый   12.04.2022 13:50     Заявить о нарушении
Это верно, можно утонуть. Вячеслав, спасибо большое за доброе внимание!
Хорошего дня! С теплом.

Ольга Кружечкина   12.04.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.