Неизъяснимое...

Ветер тихо пальцы погружал
В нежную клавиатуру листьев
И, казалось, тему он искал
Средь ему доступных только истин...
 
И, казалось, в мире, где война,
В этом мире, злом и авантюрном,
Слышал, как поёт я тишина
В мне им адресованных ноктюрнах...
 
И луна, когда ему вторить
На речных пыталась перекатах,
О любви хотелось говорить,
Лишь о ней, родную вспомнив хату...
 
И, казалось, мир обрёл вдруг мир,
Больше уж в нём не было разлада,
И не приказал вдруг командир
Расстрелять нам пленного солдата...
 
Но вопрос мне душу рвал - зачем
Человек не может лишь на свете
Для себя найти достойных тем,
Как в клавиатуре листьев ветер?
 
07. 08. 2016.


Рецензии