Об атеистах, верующих и коронавирусе

Против такой напасти, что есть сейчас в мире, без молитв никак. Поэтому атеистов я не понимал, не понимаю и никогда не пойму. Хотя на деле, атеистов-таки не бывает. Все к Богу обращаются рано или поздно, даже те, кто, казалось бы, не верили никогда. Как чего страшное в жизни возникнет - так сразу.
Это каждый может заливать, что Бога нет. А когда трагедия наступает, обычно все к Нему только и обращаются. И уже потом задаются вопросами, а какого фига мы вообще были атеистами?!
В некоторых жизненных ситуациях без Бога нельзя. До отчаяния может довести и до умопомрачения, если ни в кого не верить. Именно это неверие порою превращает людей в маньяков, убийц и безбашенных. Потому что сам Господь всегда стремится человека укрыть, помочь ему во всём. Но Он же не может действовать насильно, правда? Посему, к Богу необходимо обращаться.
А вообще к Нему необходимо обращаться постоянно. Практически всегда. Особенно в такое время, как сейчас. Страшное время, которого ещё никогда в мире не было.


Рецензии