Мы крепче любого, кто был бы на нашем месте...

Цикл *per aspera ad astra*

Не надо, не вспоминай, как бывает страшно,
Как лестницы ненадежны, шатки перила,
Как март той весны был отчаян и безнадежен,
Как столько всего умещалось в контекст: любимо.
Оставлены лодки. Пустует безлюдный берег.
Никто и не спросит: чего это стоит, детка.
Хотелось бы быть поддержкой, ядром, опорой,
Но вряд ли с тобою нам это сейчас по средствам.
Нам дует попутный ветер, мы в чем-то схожи.
В нас порвано в клочья и брошено в бездну сердце,
Но светит из глаз и ведет нас иная сила,
Мы только и живы случайным ее соседством.
Не мной, не тобой, но кем-то бесспорно свыше
Поставлена точка, в которую нет возврата.
Я плакал бы вдвое больше, гораздо больше,
Когда бы считал, что это твоя утрата.
Не бойся, не падай духом. Мы тверже стали.
Мы крепче любого, кто был бы на нашем месте.
И, если ты будешь падать, я стану матом
тот редкий случай, когда уместен

00:35, 16.06.2021


Рецензии