Пейзаж

На минном поле море алых маков.
Горит звезда далёкая в ночи
Брильянтовой заколкой Зодиака,
Да пойманный змеёй зверёк кричит.
 
На минном поле тишина покоя.
На минном поле жизнь своя идёт.
Волк одинокий под луною воет,
Да соловей в шиповнике поёт...

Журчит в ста метрах от обрыва речка.
Гора над ним безумно высока.
И, кажется, как божия овечка,
Мужчина спит с отверстьем у виска...


Рецензии