Красота

Бегут,бегут в овраг березки
Дорога скачет под уклон,
Полуденное солнце броский
По нивам рассыпает звон.

Раздухарилось поле мёдом
Сколь видит глаз гречишный рай.
Под бирюзовым небосводом
Приятен сердцу милый край.

Свистит коростель на болоте
В траве играют жемчуга,
Поёт комар на тонкой ноте
Ковром застелены луга.

Крылатый дым костров пастушьих
Ночные гладит берега,
В потёмках средь хоров петушьих
Блуждает странник пустельга.

Несоизмерно жизни счастье
Мне словно на душу елей,
Что в мире может быть прекрасней
Бескрайня ширь родных степей.


Рецензии