Зарыть топор

Что ленд-лизом поставляли - то бульдозером давили
В Ледовитом Океане груз оружия топили,
Когда кончились патроны - ружья в землю закопали,
Бронепоезд развалился, а колёса разобрали,
Зарывали - не зарыли, подлежали непокорно,
Как топор не зарывали - выходило всё топорно.


Рецензии
Последняя строка - прекрасная авторская находка.Почти афоризм.Удачи!

Василий Бабанский   27.07.2021 12:37     Заявить о нарушении