Сеанс искусствоведа...

О да!.. С прекрасною толпой
Есть Генуя в Италии,
Зато здесь - август над Москвой,
И я продолжу далее,
Пуская белый дым из губ,
Вникать к разнообразному,
Что каждый сильно разнолюб
И даже хмур по-разному...
Но это всё - детали дел,
А в сущности, однако,
Обычный путь счастливых тел
Не схож, но одинаков...
Неторопясь, лицо - в лицо,
Беседа шла кругами
и всё Бульварное кольцо
Заигрывало с нами...
Последние штрихи тепла
Трубили оркестрово,
И в целом музыка плыла,
А из неё уж - слово...
Катилась данная волна
До полного конфуза...
Вот если б сразу тишина,
Как лучшая из музык...
Вот если б сразу занеметь,
Не зная ложь на звуке,
Допустим, с памятью на треть,
До старости,  до скуки...
А впрочем, всё - вчерашний день,
И этот вечер, кстати,
Прикроет памятная лень,
При лучшем результате...
Но есть и плюс, на крайность дня
В сентиментальной вязи
Не долетело до меня
Твоё: «Пока, на связи»...
И завершив ко сну сполна
Сеанс искусствоведа,
Я скромно претендую на...
Положенных полпледа...

2021г.


Рецензии
"...Обычный путь счастливых тел
Не схож, но одинаков..."
Моё любимое Ваше...

Ирина Драгун   08.09.2021 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо...

Вячеслав Качин   08.09.2021 13:32   Заявить о нарушении