Мне бьет волной меж пальцев пуповина...

Мне бьет волной меж пальцев пуповина,
Что по головке выпала змеей ...
Быть станет жизни светлой - половина:
Умрет дитё, что сделают со мной?!

Но, не дитё - ведь это всё же - двойня!
Держу два пальца между ней и тазом,
Идёт меж разумом и долгом - бойня:
Я их спасу - двоих детей и разом?!

Вбил акушерки пальцы - где мои!
Наркоз и свет, и скальпеля разрез,
Достал головку - крик любви Земли,
Себе по сердцу маленький надрез ...

И, следом, извлечён второй цветок -
Здоровый крик ласкает нежно слух,
Родильнице целую ноготок -
Пусть даже родила лишь раз, но двух ...

22.07.21г     20:50; Экспр. Львов-Черновцы


Рецензии