Я лучше чувствую себя, коль делаю добро

Я лучше чувствую себя, коль делаю добро,
А поступаю плохо, вмиг заболеваю,
У большинства из нас паршивое нутро,
Поэтому так часто я желудок промываю.
*
Ты, прежде чем рубить, бы наточил топор,
И время, что потратишь, будет не напрасно.
Узнав врага, ты дашь всегда отпор,
Без знаний в мире жить всегда опасно.
*
Совсем не знаю я, кем был мой дед,
Мне это интересно, но не очень,
Вот чтобы внук его вкусный имел обед
Всегда я буду больше этим озабочен.
*
В унынии тебе всегда поможет труд,
А результат труда приносит радость,
И пусть политики хоть что сейчас орут,
Это от них вокруг сейчас такая гадость.
*
Пока есть дерево, под ним бывает тень,
И часто человек заботится о тени,
За деревом ухаживать ему обычно лень,
А беды у него, конечно же, от лени.


Рецензии