Вечерняя Одесса

  Отрывок из повести "Катя и море"

 Он выглянул из окна такси. Узкая улица кишела автомобилями, мчащимися, кажется, сразу во все стороны, а к высочайшим домам примыкали маленькие старые домики.  На трамвайных остановках быстро собирались и вновь рассеивались толпы, будто исполняя некий странный городской обряд.  И ему захотелось окунуться в романтику ночного города, вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный смесью тысячи цветочных ароматов с морским бризом, пройтись по улочкам, освещенным нежно мерцающими огоньками, или по бульварам и площадям, которые горят миллионами разноцветных лампочек. Ярко, красочно и привлекательно выглядит в иллюминации Одесса.
          Тут Пётр Андреевич мысленно заметил самому себе:
          - Хорошо бы, если бы вдвоём...


Одесский национальный академический театр оперы и балета — первый театр в Одессе по времени постройки, значению и известности, один из круп­нейших те­ат­ров Украины. Первое здание было открыто в 1810 и сгорело в 1873 году.

Повесть начинается здесь http://stihi.ru/2021/01/01/2424


Рецензии
Замечательно. доберсь и до повести... Двоём всегда интереснее... А пока Вам, "Аметисты Кривбасса".
Не пожалеете.

Владимир Малых 2   28.07.2021 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.