Бабушка нового поколения

Такая бабушка у нас,
Не угодить, всё спорит,
Нотации читает битый час,
Пока телевизор смотрит.

Не печёт внучкам блинов,
Даже оладушки не жарит.
Нет с мясом, рыбой пирогов,
Гостинцы нам не дарит.

Свиней не держит и коров,
Гусей, курей, козляток.
Не вяжет тёплых свитеров,
Носков, платков, перчаток,

В сундук закрыты на запор,
Мулине, иголки, пяльца.
Бабуля, как плохой танцор,
Которому мешают яйца.


Рецензии