ЧЬИ ДУБЫ?

        От друга бывшего пришло письмо.
        Студенческие годы не забыты,
        И приглашал меня аристократ
        В своё наследственное поместье.
        Я знал, что он разбит параличом,
        Ослеп, самостоятельно не ходит,
        И было б грех его не навестить.
        Застал его в тот день в аллее парка,
        В коляске и закутанного в шубу.
        Её катили важно два лакея.
        -Приветствую, мой друг, Вас у себя,
        Под сенью вековых моих деревьев!
        Над головой его могучий дуб,
        Тысячелетнюю раскинул крону.
        И мысленно сказал я исполину:
        -Ты слышишь - полумёртвый человек,
        Что ползает вблизи твоих корней,
        Своею собственностью тебя считает.
        По кроне дуба ветер пробежал,
        И дуб ответил добродушным смехом.


Рецензии