Деревенская полька

Мы гуляли по лугу
Под небесным пологом...
Собирали цветики -
На любовь ответики,
Целовались крепко мы:
Стали губы терпкими
Ночкою недолгою
Над рекою Волгою...

Миловались бы ишо,
Да незваный гость пришёл -
Будущий мой тятенька,
Разогнал нас с Катенькой...
От отцовой ласкочки
Прянули, как ласточки,
И рекою древнею
Отнесло к деревне нас.

Травушка — муравушка
Ой, любви отравушка...
Далеко ли до беды,
Возле стенькиной воды?!
Но пока не пойманы,
Мы гуляли поймою
И речными вольными
Любовались волнами.

Мы гуляли далеко
Под тумана молоком,
Не считая версточки,
До последней звездочки.
Целовались крепко мы
Под березы ветками,
А ишо под елочкой
Счет вели иголочкам...


Рецензии
Как классно
Прямо песня народная
Напевно и светло
Мой поклон за настроение

Валентина Бутрос   18.06.2022 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю безмерно, Валечка!

Марина Скворцова 6   19.06.2022 10:40   Заявить о нарушении